La Pagina en Espaņol
Botones Diarios

CONSULTORIO DE INMIGRACION

Esta pagina a pedido de nuestros lectores, contiene informacion referente a las leyes vigentes de Inmigracion a los Estados Unidos de America, y formas legales de emigrar! No damos informacion para emigrar a otros paises o por problemas de visas!


Vamos a contestar las preguntas que se nos hagan por e-mail (correo electronico) y las que sean de importancia para todos en general , las vamos a publicar. No hay necesidad de que envien sus nombres, un apodo o iniciales es suficiente.

La Loteria de Visas DV termino y comienza otra vez en Octubre del 2012.


P: J.P. nos preguntaba como se puede emigrar legalmente a U.S.A, ahora que esta tan dificil y lleva tanto tiempo, si no se tiene una abilidad especial o profesion, que lo ponga a uno en los primeros lugares del Libro Diccionario de Titulos Ocupacionales, publicado por el Departamento de Trabajo, este libro esta a disposicion del publico en las embajadas y consulados de USA en el exterior.
R: Por un acto del Congreso, se va a efectuar la Loteria de la Tarjeta Verde, o DV, (Diversity Visa) que consiste en mas de 50,000 visas para los paises autorizados por el Departamento de Inmigracion de USA, por medio de una loteria y lo cual le permitira a las personas que salgan elegidas, poder emigrar a este pais y poder trabajar, como residentes legales.




Se nos ha efectuado una pregunta muy comun, para muchos interesados en emigrar, y es la siguiente: Que diferencia hay entre una visa permanente y otra temporaria? La visa permanente permite al emigrante residir legalmente en este pais, con derecho a trabajar y gozar de todos los derechos que esa visa permite. El emigrante recibe la llamada Green Card, que es el documento de identidad que le permite desenbolverse y justificar su presencia en este pais. Pasados cinco años, y sin problemas con la Justicia, la persona tiene derecho a aplicar por su ciudadania, o naturalizacion, lo que le permitira poder votar y aplicar en trabajos gubernamentales.
Visas Temporarias que permiten a la persona trabajar en USA:
H-1B: Para personas que ocuparan una posicion especializada la cual requiere la aplicacion practica y teorica de conocimientos para lo cual se requiere haber completado un curso de educacion superior en la universidad ej: ingeniero programador de computadoras, etc, y tener por lo menos cinco años de experiencia. Puede tener una duracion de hasta 3 años., con renovacion por otros tres. Requiere un esponsor, y el permiso del Labor Department, el esponsor se encarga de tramitar la visa, no la persona interesada. Esta visa es para aliviar la falta de mano de obra local, pero la desocupacion actual, hace que el Labor Dept. las rechase. Las profesiones que todavia se buscan son: enfermeras certificadas, paramedicos, y maestros. Este tipo de visa requiere un buen conocimiento del ingles tecnico de la profesion y conversacion.
H-2A: Se aplica a quienes realizaran trabajos agricolas de estacion.
H-2B:Quien va a realizar un trabajo temporario que no sea agricola, ej: instructor de ski y si no se consigue en USA personas para esa tarea.
H-3: Se aplica a quien viene por un periodo temporario de perfeccionamiento o entrenamiento a USA excepto para medicos graduados, invitado por un individuo u organizacion, con el proposito de recibir instruccion en cualquier campo de accion: agricultura, comercio, comunicaciones, finanzas, etc, y sin tener en cuenta el origen de la remuneracion recibida por el solicitante.
H-4: Se otorga a conyuges y a los hijos menores de 21 años para que acompañen al titular pero no pueden trabajar en USA. El titular debe demostrar que puede mantenerse a si mismo y a su familia.
VISAS DE ESTUDIANTE:
Tenemos cientos de e-mails que preguntan por este tipo de visa, y pasamos a enumerar los requisitos:
La persona interesada, se tiene que poner en contacto, con el colegio al cual se quiere enrolar, y pagar el adelanto que le van a pedir, entonces ese colegio les va a tramitar la visa. Se requiere suficiente ingles para poder comunicarse, y demostrar que puede pagar unos 150.00 dls por unidad de estudio, mas lo requerido para vivienda y alimentos, y el estudiante no puede trabajar para sustentar esos gastos, solamente lo puede hacer CUANDO CURSA LA UNIVERSIDAD si hay un trabajo disponible dentro de la misma, el cual se puede obtener despues de un año de estudios.



Envie sus preguntas por e-mail a lapagina@utech.net.

La Pagina en Español, no se hace responsable por respuestas erroneas sobre Inmigracion, publicamos las opiniones de los expertos en Inmigracion que se han consultado.

Regresar al frente